Начато строительство подстанции «Янино-2» - Информационно-новостной строительный портал Челябинска
Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новость дня

Компания «KR Properties» будет строить два отеля в центре Москвы

Компании собственника гостиничной сети «Azimut Hotels» и девелоперской...

Столичные власти выставили на торги 40% акций ОАО «Киноцентр «Октябрь»

13th Сентябрь 2013
Столичные власти выставили на торги 40% акций ОАО «Киноцентр «Октябрь»,...

К октябрю 2015 года завершится сооружение первого апарт-отеля сети «Yes»

12th Сентябрь 2013
В Москве начинается сооружение первого апарт-отеля сети «Yes», рассказал...

Старт продаж квартир в новых корпусах ЖК «Загородный Квартал»

12th Сентябрь 2013
В жилом комплексе «Загородный Квартал», реализуемом совместным предприятием...

Власти Московской области планируют восстановление 3-х детских оздоровительных лагерей

7th Сентябрь 2013
Власти Московской области планируют восстановление трех детских...

Девелоперская компания “Созвездие” завершает проектирование поселка Токсово

6th Сентябрь 2013
Поселок будет включать 250 домовладений, оборудованных для постоянного...
Топ-месяца

Клеим обои своими руками

Если перед поклейкой новых обоев вы не успели...

Модные обои в квартиру

В каталогах специализированных магазинов можно...

От чего зависит конкретная технология поклейки обоев?

Конкретный тип обоев выбирают, ориентируясь...

Обои из натуральных растительных материалов: этника или хай-тек?

Сегодня существуют два радикальных течения...

Выбор обоев для стен

Для отделки стен сегодня можно подобрать обои...

Начато строительство подстанции «Янино-2»

Проект реализуется в рамках соглашения с правительством региона о строительстве опорных источников электроэнергии 35-110 кВ, сообщает строительный портал malashkevich.com.

По результатам проведенных ОАО «ЛОЭСК» тендеров подрядчиком по проведению проектных работ выступает проектный институт Севзапэнергосетьпроект, строительно-монтажные работы будет выполнять ООО «ГК ЭФЭСк», следует из материалов пресс-службы ОАО «ЛОЭСК».

В настоящее время работа над проектом подстанции 110/10 кВ «Янино-2» завершена, проектно-сметная документация готовится к передаче на государственную экспертизу. На месте будущей подстанции произведены подготовительные работы, в частности, установлено временное ограждение строительной площадки.

возведению подстанции кВ «Янино-2»

Планируется, что уже в конце июля подрядчик приступит к общестроительным работам на объекте, в первую очередь подготовке подъездных дорог. Чтобы сократить время проведения работ, параллельно будет производиться закупка оборудования. В первую очередь для закладки фундамента нужно выполнить очистку торфа на участке. Для этого нужно приобрести качественное гнб оборудование. Установка для горизонтально-направленного бурения позволит в кратчайшие строки и при минимальном использование человеческих ресурсов пробурить скважину и осуществить выторфовку.

Завершить строительство объекта планируется в рекордно короткие сроки – сдача подстанции запланирована на май 2014 года. Новый энергоисточник позволит обеспечить электроэнергией предприятия активно развивающейся промзоны Янино-2, а также территорию многоквартирной жилой застройки поселка.

Подстанция «Янино-2» строится в закрытом исполнении. Быстровозводимое здание со стальным каркасом и навесными панелями позволит не только значительно сократить время монтажа, но и защитить оборудование от воздействия атмосферных явлений.

В закрытом двухэтажном здании подстанции будут располагаться закрытые распределительные устройства 110 кВ и 10 кВ со всем оборудованием, микропроцессорные устройства релейной защиты и противоаварийной автоматики, устройства контроля и учета. Два силовых трансформатора мощностью по 63 МВА будут смонтированы в открытом исполнении.

При строительстве подстанции предусмотрено использование самого современного электротехнического оборудования. В частности, компактное КРУЭ 110 кВ (комплектное распределительное устройство с элегазовой изоляцией) требует минимального техобслуживания, обладает повышенной надежностью и безопасностью, а также оказывает минимальное воздействие на окружающую среду.

На крыше здания подстанции планируется установить солнечные батареи, энергия от которых будет использоваться на собственные нужды энергообъекта.

Построенный энергообъект будет подключен двумя кабельно-воздушными линиями 110 кВ от подстанции 330/110 кВ «Восточная» МЭС Северо-Запада. Длина линий составит 7,5 км, из них примерно 5 км – воздушная линия и 2,5 км – кабельная (выход с подстанции «Восточная» и заход на подстанцию «Янино-2»). Кабельные линии будут выполнены с изоляцией из сшитого полиэтилена, при строительстве воздушных линий планируется применить современные многогранные опоры.

Управление подстанцией «Янино-2» полностью автоматизировано. Вся информация по состоянию оборудования с помощью телемеханики будет передаваться на диспетчерский пункт Всеволожского филиала ОАО «ЛОЭСК».
Передача данных будет осуществляться с помощью современных оптоволоконных кабелей (основного и резервного). На новом энергообъекте будет установлена система видеонаблюдения, что, в частности, позволит предотвратить несанкционированные проникновения на территорию посторонних лиц.

Как отмечает директор центра инжиниринга и управления строительством ОАО «ЛОЭСК» Игорь Сусол, проект подстанции 110/10 кВ «Янино-2» — непростой. В первую очередь это связано с заболоченностью местности. Для закладки фундамента подстанции необходимо произвести выторфовку на глубину до двух метров и заменить вывезенный торф новым твердым грунтом.

Общий объем инвестиций в проектирование и строительство подстанции «Янино-2» составит порядка 730 млн рублей.

Статьи по теме:

Опубликовано: 17:42 19th Июль, 2013 в рубрике: Новости строительства