Внимание! Вы используете устаревший браузер.
Новость дня

Компания «KR Properties» будет строить два отеля в центре Москвы

Компании собственника гостиничной сети «Azimut Hotels» и девелоперской...

Столичные власти выставили на торги 40% акций ОАО «Киноцентр «Октябрь»

13 сентября 2013
Столичные власти выставили на торги 40% акций ОАО «Киноцентр «Октябрь»,...

К октябрю 2015 года завершится сооружение первого апарт-отеля сети «Yes»

12 сентября 2013
В Москве начинается сооружение первого апарт-отеля сети «Yes», рассказал...

Старт продаж квартир в новых корпусах ЖК «Загородный Квартал»

12 сентября 2013
В жилом комплексе «Загородный Квартал», реализуемом совместным предприятием...

Власти Московской области планируют восстановление 3-х детских оздоровительных лагерей

7 сентября 2013
Власти Московской области планируют восстановление трех детских...

Девелоперская компания “Созвездие” завершает проектирование поселка Токсово

6 сентября 2013
Поселок будет включать 250 домовладений, оборудованных для постоянного...
Топ-месяца

Модные обои в квартиру

В каталогах специализированных магазинов можно...

От чего зависит конкретная технология поклейки обоев?

Конкретный тип обоев выбирают, ориентируясь...

Обои из натуральных растительных материалов: этника или хай-тек?

Сегодня существуют два радикальных течения...

Выбор обоев для стен

Для отделки стен сегодня можно подобрать обои...

Качественная проводка электричества в квартире

Сегодня в жилых квартирах часто устанавливаются...

Начато строительство подстанции «Янино-2»

Проект реализуется в рамках соглашения с правительством региона о строительстве опорных источников электроэнергии 35-110 кВ, сообщает строительный портал malashkevich.com.

По результатам проведенных ОАО «ЛОЭСК» тендеров подрядчиком по проведению проектных работ выступает проектный институт Севзапэнергосетьпроект, строительно-монтажные работы будет выполнять ООО «ГК ЭФЭСк», следует из материалов пресс-службы ОАО «ЛОЭСК».

В настоящее время работа над проектом подстанции 110/10 кВ «Янино-2» завершена, проектно-сметная документация готовится к передаче на государственную экспертизу. На месте будущей подстанции произведены подготовительные работы, в частности, установлено временное ограждение строительной площадки.

возведению подстанции кВ «Янино-2»

Планируется, что уже в конце июля подрядчик приступит к общестроительным работам на объекте, в первую очередь подготовке подъездных дорог. Чтобы сократить время проведения работ, параллельно будет производиться закупка оборудования. В первую очередь для закладки фундамента нужно выполнить очистку торфа на участке. Для этого нужно приобрести качественное гнб оборудование. Установка для горизонтально-направленного бурения позволит в кратчайшие строки и при минимальном использование человеческих ресурсов пробурить скважину и осуществить выторфовку.

Завершить строительство объекта планируется в рекордно короткие сроки – сдача подстанции запланирована на май 2014 года. Новый энергоисточник позволит обеспечить электроэнергией предприятия активно развивающейся промзоны Янино-2, а также территорию многоквартирной жилой застройки поселка.

Подстанция «Янино-2» строится в закрытом исполнении. Быстровозводимое здание со стальным каркасом и навесными панелями позволит не только значительно сократить время монтажа, но и защитить оборудование от воздействия атмосферных явлений.

В закрытом двухэтажном здании подстанции будут располагаться закрытые распределительные устройства 110 кВ и 10 кВ со всем оборудованием, микропроцессорные устройства релейной защиты и противоаварийной автоматики, устройства контроля и учета. Два силовых трансформатора мощностью по 63 МВА будут смонтированы в открытом исполнении.

При строительстве подстанции предусмотрено использование самого современного электротехнического оборудования. В частности, компактное КРУЭ 110 кВ (комплектное распределительное устройство с элегазовой изоляцией) требует минимального техобслуживания, обладает повышенной надежностью и безопасностью, а также оказывает минимальное воздействие на окружающую среду.

На крыше здания подстанции планируется установить солнечные батареи, энергия от которых будет использоваться на собственные нужды энергообъекта.

Построенный энергообъект будет подключен двумя кабельно-воздушными линиями 110 кВ от подстанции 330/110 кВ «Восточная» МЭС Северо-Запада. Длина линий составит 7,5 км, из них примерно 5 км – воздушная линия и 2,5 км – кабельная (выход с подстанции «Восточная» и заход на подстанцию «Янино-2»). Кабельные линии будут выполнены с изоляцией из сшитого полиэтилена, при строительстве воздушных линий планируется применить современные многогранные опоры.

Управление подстанцией «Янино-2» полностью автоматизировано. Вся информация по состоянию оборудования с помощью телемеханики будет передаваться на диспетчерский пункт Всеволожского филиала ОАО «ЛОЭСК».
Передача данных будет осуществляться с помощью современных оптоволоконных кабелей (основного и резервного). На новом энергообъекте будет установлена система видеонаблюдения, что, в частности, позволит предотвратить несанкционированные проникновения на территорию посторонних лиц.

Как отмечает директор центра инжиниринга и управления строительством ОАО «ЛОЭСК» Игорь Сусол, проект подстанции 110/10 кВ «Янино-2» — непростой. В первую очередь это связано с заболоченностью местности. Для закладки фундамента подстанции необходимо произвести выторфовку на глубину до двух метров и заменить вывезенный торф новым твердым грунтом.

Общий объем инвестиций в проектирование и строительство подстанции «Янино-2» составит порядка 730 млн рублей.

Статьи по теме:

Опубликовано: 17:42 19 июля, 2013 в рубрике: Новости строительства